Voici une recette de cette cuisine thaïlandaise à la mode, qu’on a simplifiée en remplaçant certains ingrédients traditionnels par d’autres plus faciles à obtenir. Vous adorerez l’harmonie des saveurs dans ce plat savoureux.

Ingrédients
1/2 tasse de lait de coco
1 c. à soupe de pâte de cari rouge
1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
2 tasses de lait de coco
3 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de cassonade

Préparation
Porter 1/2 tasse de lait de coco à ébullition dans une casserole; y fouetter la pâte de cari et cuire jusqu’à ce que le mélange soit fragrant, environ 5 minutes. Ajouter le poulet et cuire 5 minutes. Ajouter ensuite 2 tasses de lait de coco, la sauce de poisson, la cassonade, tous les légumes, les pousses de bambou et les feuilles de basilic; laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet, environ 15 minutes. Arroser le tout avec le jus de lime, retirer du feu et servir.